Политика в отношении обработки персональной информации, в том числе персональных данных Пользователей

(в редакции от 01 марта 2018 г.)

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана и утверждена в ООО «Бизнес Системы» (далее – Оператор).
Политика действует в отношении всей информации (в том числе персональных данных), которую Оператор и его уполномоченные партнерские организации могут получить о Пользователе во время его работы с сайтом Оператора – www.bsomsk.ru, оказания Пользователю услуг, а равно в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем.

Раздел 1. Основные положения

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Оператор:
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимается информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) на сайте или в процессе использования сервисов и услуг Оператора, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
1.2. Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, однако исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию.
1.3. Предоставляя персональную информацию, Пользователь подтверждает, что данные сведения им предоставлены добровольно и осознанно, своей волей и в своем интересе.

Раздел 2. Цели и условия обработки персональной информации Пользователей.

2.1. Персональную информацию Пользователя Оператор может использовать в следующих целях:
2.1.1. Связи с Пользователем, в том числе способом направления уведомлений, запросов и информации, касающихся работы с сайтом Оператора, оказания услуг Пользователю, а также в целях обработки запросов и заявок от Пользователя;
2.1.2. Информирования Пользователя о деятельности Оператора, в том числе продуктах и услугах, предоставляемых Оператором;
2.1.3. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
2.1.4. Улучшения качества работы сайта, удобства его использования, разработки новых проектов;
2.2. Заполнение соответствующей формы на сайте означает безоговорочное согласие Пользователя с указанными в настоящей Политике условиями обработки персональной информации Пользователя.
2.3. Оператор хранит персональную информацию Пользователей с соблюдением требований законодательства Российской Федерации и обеспечивает ее надлежащую сохранность. Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
2.4. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
2.5. Персональную информацию Пользователей, представляющую из себя персональные данные Пользователя согласно Федеральному закону РФ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ, Оператор обрабатывает только в связи с заключением и исполнением договора, стороной которого является Пользователь. При обработке персональных данных Пользователей Оператор руководствуется названным Федеральным законом.
2.6. Для случаев обработки персональной информации, не связанной с заключением и исполнением договора, предоставляемой, например, при: регистрации на сайте, запросе обратной связи или получение консультации по продуктам и услугам Оператора и т.д., персональные данные Оператором не запрашиваются и не обрабатываются.

Раздел 3. Обработка персональных данных.

3.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
3.2. Оператор обрабатывает только персональные данные Пользователей, требуемые в связи с договором, стороной которого является Пользователь, и эти данные используются Оператором исключительно для заключения и исполнения этого договора.
3.3. Цели обработки Оператором персональных данных Пользователей:
3.3.1. Исполнение и заключение договоров с Пользователями;
3.3.2. Идентификация стороны в рамках договоров Пользователей с Оператором;
3.3.3. Связь с Пользователем, с которым был заключен договор, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся его исполнения, а также обработка запросов и заявок от Пользователя по данным договорам.
3.4. Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на электронных носителях и используются строго по назначению, оговоренному в п.3.3. настоящей Политики. 
3.5.  Персональные данные Пользователя хранятся на электронном носителе сайта бессрочно.
3.6. Персональные данные Пользователя уничтожаются при желании самого пользователя на основании его обращения, либо по инициативе Администратора сайта без объяснения причин путём удаления Администрацией Сайта информации, размещённой Пользователем.

Раздел 4. Прочие положения.

4.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу: https://bsomsk.ru/politika-obrabotki-personalnoj-informatsii/ .